Народные депутаты Украины от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, Андрей Мохнык, Ирина Фарион и Александр Мирный направили обращение в адрес председателя Службы безопасности Украины, Генерального прокурора Украины, министра внутренних дел и министры культуры с требованием привлечь к уголовной ответственности солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину. Национал-фашисты жалуются представителям власти, что певица разжигает межнациональную вражду и распространяет украинофобские высказывания на своей странице в социальной сети Facebook.

В своей заметке, пишут депутаты, Абдуллина называет украинские школы «быдлячими», что оскорбляет честь и достоинство украинских граждан, сообщает неонацистская пресс-служба. Кроме того в доносе говорится, что артистка придерживается мнения, что в русскоязычной гимназии «контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ» и радуется, что её ребенок «учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла».

«Высказывания с применением терминов «быдлячьи украинские школы» и «быдло» являются оскорбительными и унизительными для людей, проживающих на территории Украины, для которых родным языком является украинский», - сказано в обращении.

Депутаты-свободовцы подчеркнули, что со стороны певицы имеет место «наглость высшей степени, которая требует немедленного вмешательства и соответствующего наказания».

Национал-фашисты призвали чиновников привлечь Абдуллину к ответственности по факту разжигания межнациональной розни в соответствии со ст. 161 Уголовного кодекса Украины, и обязать солистку публично извиниться перед украинским народом.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ