Центр внешнеполитических исследований ОПАД в Украинской Информационной Службе опубликовал сообщение, в котором председатель провода Организации украинских националистов (бандеровцев) Стефан Романив обращается к украинской власти с призывом игнорировать «шантаж и угрозы Москвы» и довести дело с подписанием Ассоциации с ЕС до логического конца. Бандеровцы не сомневаются, что ЕС это выбор украинского народа, который стремится к максимальному удалению от неоимперских амбиций России и её Таможенного союза.

«Сначала Россия инициировала «торговую войну», нарушая нормы ВТО, затем обратилась к шантажу украинской власти, заявив устами спикера Владимира Путина Сергея Глазьева, что ассоциация Украины и ЕС сделает невозможным экономическое сотрудничество между странами СНГ и нашим государством и приведет к усилению контроля за товарами, которые идут из Украины в Россию, Беларусь и Казахстан. Теперь Кремль апеллирует к статье 13 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Якобы в ней сказано о том, что Украина должна консультироваться с РФ по поводу участия в тех или иных международных организациях», – следит за событиями Стефан Романив.

«Все эти факты говорят о том, что Кремль продолжает считать Украину своей колонией, которая не имеет права принимать самостоятельные решения. Кроме того, апеллируя к Договору о дружбе и сотрудничеству, Россия сама прибегает к его систематическим нарушениям. РФ, выступив в свое время одним из гарантов безопасности для Украины на мировой арене, неоднократно прибегала к угрозам о возможном нарушении территориальной целостности нашего государства. Кремль не соблюдает им же навязанных соглашений о порядке пребывания Черноморского флота в Севастополе, не выполняет даже положение кабальных Харьковских соглашений по уменьшению цены на газ в обмен на продление срока аренды украинских военно – морских баз российским флотом», – рисует удручающие картины главный бандеровец.

«Мы призываем украинскую власть не поддаваться на шантаж и угрозы Москвы и действовать в интересах украинского государства и его народа, который в большинстве выбирает путь на Европу, а не на неоимперский Таможенный Союз. Если власть хочет называть себя украинской и претендует на статус реформаторов, ей необходимо довести дело с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС до логического завершения, защитив национальные интересы Украины», – резюмирует глава бандеровской ОУН.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ