Обещания лидеров украинских националистов о неминуемости тотальной бандеризации Украины, похоже, не так далеки от реальности. Футбольные болельщики львовских «Карпат» изрисовали баллончиками с краской обелиск «Штык и Парус» на мысе Хрустальном в Севастополе. Как передают местные корреспонденты, гости из Львова оставили на обелиске надписи «Карпаты Львов», кельтский крест – символику скинхедов, а также лозунги «Львов – лучший», «УПА – герои», «Крым – Украина».

Справедливости ради следует заметить, что обелиск «Штык и Парус» – один из символов Севастополя – и без львовских болельщиков находился в удручающем состоянии и давно нуждался в ремонте – местные вандалы также изрисовывают его граффити, а прилегающая территория замусорена.

Позже стали известны новые подробности пребывания группы болельщиков львовской футбольной команды «Карпаты» в Севастополе.

Добравшись до дома, один из них – Святослав Украинец – разместил на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» фотоотчёт о том, как он с друзьями сорвал и сжёг российский государственный флаг с одного из зданий, арендуемых Черноморским флотом РФ (судя по фото – недалеко от сквера Афганцев).

«Крым будет украинским или безлюдным», – написал Украинец на своей страничке. Его друзья активно поддержали акцию футбольных ультрас.

Ранее СМИ сообщали, болельщики львовского футбольного клуба «Карпаты» устроили беспрепятственное шествие по центральным улицам Севастополя перед матчем с местным клубом. Гости пели песни на украинском языке с припевом: «Мы ребята с Бандерштата».

Матч «Карпат» с ФК «Севастополь» прошёл без севастопольских болельщиков. Такая санкция была введена Федерацией футбола Украины после того, как во время матча с днепропетровским «Днепром» 17 августа севастопольские болельщики устроили дебош, закидав поле креслами и файерами. Кроме того, ФК «Севастополь» был оштрафован на 250 тыс. грн.

Матч «Карпат» с командой «Севастополь», на который прибыли гости с Западной Украины, обернулся для львовян поражением.

По материалам НР

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ