Бежавший не столь давно в РФ от преследований органов эстонской безопасности известный публицист Максим Рева, придерживающийся антифашистских взглядов, рассказал в интервью российскому изданию Росбалт, что идеи национального превосходства чрезвычайно популярны в лимитрофных прибалтийских государствах — Литве, Латвии и Эстонии.

Публицист считает, что трагическая в своих последствиях фашизация общества не была в своё время случайностью и имеет все шансы выйти на повторный виток.

«Я не верю, что приход нацистов к власти в Германии – это была случайность. Европейское общество ходит по кругу и возвращение фашизма очень даже реально. Этот круг в Прибалтике вообще даже не разрывался. Когда 60 лет назад немцы вошли в Прибалтику, местное население активно поддержало человеконенавистническую идеологию фашизма. Местных евреев уничтожали сами литовцы, латыши и эстонцы, причем делали это с большим воодушевлением – их никто не заставлял это делать», — отметил публицист Максим Рева.

Напомним, Максим Рева недавно презентовал в Петербурге свой фильм «Скрытая история Прибалтики», который, как он надеется, заставит Западную Европу пересмотреть свое отношение к прибалтийскому национализму. В картине приводятся данные о прямом участии литовских, латышских и эстонских военизированных подразделений в этнических чистках в своих странах, а также на территории соседних Белоруссии и Ленинградской области. Кроме этого, на основании множественных документальных материалов доказывается, что современная политика прибалтийских лимитрофов является повторением политики этих же государственных образований 60-летней давности – то есть этническим геноцидом.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ