В понедельник, 2 сентября, на заседании фракции Партии регионов народный депутат Нестор Шуфрич пообещал выйти из фракции, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщил источник в Партии регионов.

«Шуфрич раскритиковал курс на подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Он заявил, что рассмотрит вопрос своего членства во фракции, если соглашение будет подписано», – цитирует источник «Взгляд».

При этом источник добавил, что ряд депутатов фракции разделяют позицию г-на Шуфрича. «Кроме Вадима Колесниченко и Олега Царева, выступающих против евроинтеграции Украины, есть свое мнение у Вячеслава Богуслаева и ряда депутатов, бизнес-интересы которых связаны с Россией», – сказал источник.

В свою очередь эксперты считают, что выступление г-на Шуфрича состоялось под влиянием Виктора Медведчука. «Нестор Шуфрич до сих пор не был замечен в критике генеральной линии Партии регионов. Однако, стоит напомнить, что ранее он являлся первым заместителем председателя СДПУ(о) Медведчука, который выступает за интеграцию Украины в Таможеный союз России, Беларуси и Казахстана. Наверное, Шуфрич решил вернуться к Медведчуку», – сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Как сообщал НБН, ранее российские СМИ сообщили, что Кремль не удовлетворен правлением в Украине Виктора Януковича, поэтому отдает предпочтение новому фавориту на президентских выборах в 2015 году – инициатору общественного движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку.

По материалам http://rusveerik.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ