С целью привлечения внимания украинского общества к трагическому сирийскому вопросу и одновременно к проблемам современного состояния и грустных реалий украинской армии, во Львове возле бывшего здания Галицко-Франковского военкомата сегодня состоялся протестный пикет, - сообщили в ГО «СПАС».

Митинг неравнодушных начался в 13.00. Общественные активисты развернули плакаты и раздавали прохожим листовки.

«Мы не просто так выбрали место пикета возле здания бывшего военкомата по улице Калича гора, 5. Военкомат там не существует уже 4 года. Для нас это здание своеобразное воспроизведение истинной картины состояния украинской армии.

Сейчас, когда международное напряжение в Сирии со дня на день может закончиться иностранной интервенцией мировых агрессоров США, Британии, Франции и Италии, - важно обратить внимание на собственные вооруженные силы. Сегодня Сирия, завтра легкой добычей можем стать мы.

Нас уже поддержали представители организаций «Молодежь к ВЛАСТИ» и львовской УНСО. Ждём понимания проблемы в обществе и надеемся на ответные действия со стороны украинской власти», - рассказал заместитель председателя ОО «СПАС» Олег Пилипенко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ