Если президент Янукович действительно реализует свою идею референдума об интеграционном выборе Украины, это будет профанация, как и любые референдумы в исполнении этой власти. Об истинном волеизъявлении граждан не может быть и речи.

Такое заявление сделал народный депутат Украины от ВО «Свобода», заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Олег Панькевич, комментируя высказывание президента о необходимости проведения референдума, на котором народ должен определить, вступать государству в Таможенный союз или стремиться к Европейскому сообществу. Информацию об этом распространила пресс-служба львовского областного отделения ВОС.

По словам Олега Панькевича, заявление президента о референдуме ещё раз подтверждает, что внешняя политика Януковича является лицемерием. Так же, как и недавние действия его однопартийцев, в частности, заявление заместителя председателя фракции ПР в Верховной Раде Олега Царева о том, что Соглашение об ассоциации - антиконституционно, и действия депутата Колесниченко, который регистрирует законопроект об «обеспечении стратегического партнерства Украины с Таможенным Союзом Евразийского экономического сообщества».

«Необходимо, наконец, понять, что Партия регионов и евроинтеграция - вещи несовместимые. Евросоюз ожидает от власти четких действий и конкретных решений. Однако контролируемое большинство в составе Партии регионов и коммунистов не будет голосовать за законопроекты, которые ограничили бы возможности произвола власти, препятствовали коррупции и приостановили бы разворовывание государственных средств», - заявил Панькевич.

Будет ли «профанацией и искаженным волеизъявлением граждан» результат референдума в пользу Европейского союза, или таковым будет считаться только выбор Таможенного союза, национал-фашист, к сожалению, не уточнил.

Напомним, вчера на пресс-конференции президент Украины Виктор Янукович сделал заявление о том, что в стране может быть проведён референдум по вопросу вступления в Европейский или Таможенный союз.

«Каким выбор будет украинского народа - это может показать референдум. Когда будет принято решение о вступлении в Европейский Союз или Таможенный союз и тогда, в любом случае, нам не обойтись без референдума», - подчеркнул глава государства.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ