Вождь неонацистов по-прежнему в плену реалий прошлого века и уверен, что его не пустили на заседание европарламентского комитета «из-за происков коммунистов». Точнее, лидер фракции «Свобода» Олег Тягныбок заявил, что его не пригласили на заседание комитета Европарламента по вопросам иностранных дел из-за того, что большинство комитета является представителями левых сил.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу, сообщает «Украинская Правда».

Свою нерупожатность Тягныбок списывает на большое количество сторонников левых идей, которые преобладают в комитете.

«Очевидно то, что «Свобода» не получила приглашение на заседание комитета по иностранным делам Европарламента, связано с тем, что Европарламент состоит из представителей различных политических партий, и именно в этом комитете преобладают представители левых сил, которые идеологически не воспринимают взгляды, которые исповедует ВО «Свобода», – пояснил Тягныбок.

Тягныбок считает «некоторых» европейских депутатов персонами, с трудом отдающими себе отчёт в своих действиях.

«Честно говоря, мне довольно обидно, что для некоторых европейских депутатов личные взгляды перевесили над будущей судьбой как Украины, так и Европы», – добавил он.

Кроме левизны, Тягныбок также обвинил европейцев в подыгрывании режиму Януковича.

«Они должны понимать, что сегодня партия власти заинтересована в том, чтобы рассорить украинскую оппозицию. Именно такие, не совсем, на мой взгляд, правильные шаги, когда одних приглашают, а других не приглашают, могут как раз ускорить этот процесс. То есть то, что не удается сделать Януковичу и его режиму, могут сделать представители левых сил, которые представлены сейчас в европейских структурах», - посетовал вождь «Свободы».

Ранее депутат от фракции «Свобода» Юрий Сыротюк заявлял, что в заседании комитета по вопросам иностранных дел Европарламента примет участие и лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок. Однако Тягныбока на заседании в среду не было.

Напомним, 28 августа Комитет по иностранным делам Европарламента провел экстренное заседание, посвященное ситуации в Египте и Украине. По итогам заседания в Европарламенте несколько депутатов заявили, что нынешнее поведение России в отношении Украины в сфере торговли не соответствует нормам международного права и является неприемлемым.

Сегодня, однако, стало известно, что ЕС не будет инициировать обсуждение вопроса «торговой войны» России с Украиной на предстоящем 5-6 сентября в Санкт-Петербурге саммите «Большой двадцатки». Украине без обиняков напомнили, что она даже не член этой организации.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ