Ввиду последних замечаний от санитарных ведомств России, министр сельского хозяйства Польши призывает польских экспортеров не испортить хорошего климата в отношениях с Российской Федерацией. Реакция польского чиновника на претензии импортера кардинальным образом отличается от истерических и параноидальных тирад, производимых весь август легионами доморощенных защитников олигарха Петра Порошенко и иже. Российские замечания в Польше интерпретируют адекватно, и воздерживаются от идиотских заключений по типу «имперские происки по втягиванию Польши в свою сферу влияния».

Продажа польских продуктов на российский рынок растёт, однако, в последнее время российские санитарные службы сделали некоторые оговорки, передаёт слова министра Польское радио.

В минувшую среду задержано 12 тонн твёрдых сыров из Польши по подозрению в фальсификации этикеток. Ранее с российской стороны появились упреки относительно фруктов и мяса, экспортированных из Польши, но, вероятно, имеющих испанское происхождение. Как известно, у южно-европейской страны в настоящее время нет прав на продажу этой продукции в Россию.

Глава польского ведомства сельского хозяйства Станислав Калемба предостерегает экспортеров не использовать недозволенных процедур.

«Фирмы, которые занимаются торговлей, я предостерегаю вас не становиться посредниками в попытках перепродажи пищевых продуктов тех производителей, которым это запрещено, особенно из других государств», - сказал Станислав Калемба.

По распоряжению министра усилен контроль качества сельскохозяйственной продукции.

«Россия готова купить только продукты высочайшего качества», - отметил Калемба.

Польское радио подчёркивает, что Россия - на пятом месте среди зарубежных покупателей польских продуктов. Польша экспортирует в эту страну прежде всего фрукты и овощи, а также молочные продукты и мясо.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ