Об этом замглавы фракции «Свобода» Андрей Мохник заявил в эфире оппозиционного телеканала канала «TBi», комментируя возможные последствия военного конфликта в Сирии. Он считает, что Президент Виктор Янукович должен проявить политическую волю и "изгнать из Севастополя Черноморский флот РФ".

«Украина в этой ситуации, безусловно, является заложницей России. И мы уже один раз в такой ситуации оказались, когда Россия развязала войну с Грузией. И, соответственно, Черноморский флот вышел из Севастополя и пошел к ее берегам», - подчеркнул нардеп-"свободовец".

В ходе сирийского кризиса, уверен Мохник, «безусловно» может повториться подобная ситуация:

«В зависимости от того, как будет действовать президент Украины как главнокомандующий, ибо он несет это бремя. У меня есть большие сомнения, что он сможет адекватно отреагировать. Есть пункт, что в случае вмешательства в военный конфликт третьих стран подписанное соглашение должно быть денонсировано. И в этом случае Верховный Совет Украины должен экстренно собраться и денонсировать это соглашение. Нам не нужно притянуть войну на свою территорию только потому, что кто-то хочет холуйски проявить свою подчиненность Российской Федерации», – подчеркнул Андрей Мохник.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ