Последние новости

Сталинград - вторая Родина крымчан

Как бы не стремились политики, людей, связанных вековой дружбой, родственными корнями и великой военной славой не разъединить. Хлебом-солью и концертами прямо на перроне встречали Ростов-на-Дону и город-герой Волгоград севастопольский Поезд Дружбы, доставивший жителей города-героя и главной базы Черноморского флота России на Байк-шоу-2013, посвященное 70-летию Сталинградской битвы.

Прибывший на берега Волги из Севастополя состав, который от границы России тянул раритетный локомотив времен Великой Отечественной, доставил представителей ветеранских, казачьих и русских организаций.

Так хлеб-соль от молодых людей в форме военных лет принимала руководитель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова в делегацию которой вошли севастопольцы самых разных лет - от ветеранов до севастопольских школьников.

Особым почетом и уважением окружала принимающая сторона ветеранов Великой Отечественной войны и Военно-Морского флота, детей войны - жителей осажденного Севастополя.

Вместе с представителями старшего поклонения прибыли делегации казачьих общин Севастополя и Крыма, севастопольского Центра защиты семьи и детства «Русичи», крымской республиканской организации «Таврический союз», Прогрессивной соцпартии Витренко, международной организации «Патриоты Севастополя» и других активных севастопольских движений. В составе делегации города-героя были и защитники Графской пристани, в отношении которых вот уже более 5 лет ведется уголовное преследование украинским правосудием.

«Для крымчан и севастопольцев Сталинград - не просто точка на карте, не просто название из истории войны. Здесь позор катастрофы Крымского фронта смывала кровью 51-я армия. Здесь насмерть стояли бойцы, прошедшие бои за Севастополь. Среди павших защитников Сталинграда - немало крымчан и тех, кто дрался за наш полуостров. Для меня лично это знаковое место - прадед мой погиб под Сталинградом. Мы говорим - где могилы наших предков - там наша Родина. Так что для крымчан Сталинград - вторая Родина. Символично, что два города-героя, показавшие примеры особой стойкости - Севастополь и Сталинград - соединит побратимство!» - отметил редактор газеты «Таврические вести. Новороссия» Юрий Першиков.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ