В Черновцах двое неизвестных жестоко избили бывшего главу фракции «Свобода» в областном совете Назара Горука. Депутат подозревает в организации нападения своих бывших коллег по партии.

«Били профессионально, целенаправленно, орудия нападения были обмотаны в какое-то тряпье. Были высокие ребята», – отметил пострадавший. По его словам, нападение произошло, когда он вышел из своего дома на ул. Богомольца вынести мусор. В данный момент депутат облсовета находится в больнице. «Чувствую себя плохо, все болит, кости, грудь, голова. Не знаю, есть ли переломы, буду сейчас делать снимки», – рассказал Горук.

Назар Горук убежден, что нападение на него не был случайным.

«Видно было, что ребята были подготовлены, они ждали меня - это раз. Во-вторых, я личных врагов не имею. И, в-третьих, действовали очень профессионально, слаженно, били исключительно по голове», - сказал Горук. Он также отметил, что это не была попытка его запугать а, скорее всего, нападавшие хотели его убить.

«Когда запугивают, то не бьют по голове тяжелым предметом неоднократно», - сказал депутат.

Сразу после нападения на место происшествия прибыли оперативники МВД. По некоторым данным, момент нападения мог быть зафиксирован камерами наблюдения, передает НБН.

«Я очень много знаю, что собой представляет «Свобода» изнутри. Поэтому это могло быть предупреждением, чтобы я молчал», – отметил Горук.

Напомним, в апреле этого года председатель фракции ВО «Свобода» в Черновицком областном совете Назар Горук написал заявление о выходе из партии. Причину выхода из политсилы он объяснил несогласием с «роскошной жизнью» тех, кто называет себя оппозиционерами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ