Народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что стратегическая цель Украины - евроинтеграция, которая должна сплотить все политические силы, в т.ч. оппозицию. Такое мнение одного из главных спикеров ПР приводит партийная пресс-служба. Однако Чечетова серьёзно смущает то, что оппозиция в этот ответственный период может саботировать европейские устремления регионалов, руководствуясь соображениями близости президентских выборов.

«Сейчас я боюсь одного - чтобы оппозиция не тормозила развитие Украины в следующем году. Потому что кое-кому близость президентских выборов уже дурманит голову, а ведь до них еще полтора года, даже больше. У нас есть стратегическая цель - евроинтеграция, которая должна сплотить все политические силы. И весь украинский политикум должен объединиться во имя реализации данной цели, это должно сплотить нацию, политиков, чтобы мы не потеряли темп. Много вопросов, которые нужно решать. И для того, чтобы успешно бороться с кризисом, необходимо максимально консолидировать усилия всей страны. Мы надеемся, что в Вильнюсе получим статус ассоциированного членства в Европейском Союзе и войдем в зону свободной торговли с ЕС», - подчеркнул нардеп.

Чечетов также обратил внимание на то, что на Украине выборы носят перманентный характер, и что буквально «у них нет конца-края». Кроме прочего, нардеп недоволен воинственной риторикой отдельных оппозиционных лидеров, которые внешне очень похожи на интеллигентных людей.

«Мы все время находимся в состоянии выборов, все время трясет страну... Причем, если выборы там (в Европе и США - ред.) - это соревнование, то у нас выборы обязательно превращаются в войну, которая делит страну на «белых» и «черных». Например, заявления господина Яценюка – «врагами» называет всех, «бандитами». Да, кем только ни называет... Он, вроде бы, интеллигентный политик, а его лексикон - как у человека, который раз 5 сидел», - пожаловался Михаил Чечетов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ