Лидеров оппозиции Арсения Яценюка и Виталия Кличко позвали в Брюссель для участия в экстраординарном заседании комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, на котором будет рассмотрена текущая ситуация в Украине и политические последствия российской торговой политики в отношении Киева. Об этом заявил представитель Евросоюза Питер Стано в Брюсселе на брифинге Европейской комиссии.

Внеочередное заседание запланировано на 28 августа. На повестке дня два вопроса - Египет и Украина.

Поводом для рассмотрения ситуации в Украине стали недавние проблемы в торговом вопросе Киева и Москвы.

«Все, что мы делаем в рамках нашей работы, конечно, очень серьезно сфокусировано на Украине, потому что у нас есть амбициозная цель подписать Соглашение об ассоциации в ноябре. Мы на ежедневной основе работаем с Украиной», - сказал он.

При этом представитель комиссара отметил, что в Европейской комиссии расценивают это соглашение как «далеко идущее соглашение нового поколения».

«Дискуссия о том, как сделать это (подписание, - ред.) возможным Украиной и ЕС продолжается. Завтра у нас будет Клюев (Андрей Клюев - секретарь СНБО), в четверг - три лидера оппозиции (Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок)», - добавил Стано.

Любопытно, что сначала в украинской прессе появилась информация о приглашении в Брюссель только Арсения Яценюка и Виталия Кличко. Однако, вскоре пресс-служба ВО «Свобода» сообщила, что на встречу к еврочиновникам также приглашен и Олег Тягнибок.

По материалам http://news2000.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ