Полузащитник «Тоттенхэма» и сборной Бразилии Паулиньо заявил о том, что мог завершить карьеру из-за расизма, сообщает Daily Mail. Бразилец вспомнил времена, когда ему довелось защищать цвета литовского «Вильнюса». Литовские болельщики-расисты могли взаправду лишить сборную Бразилии основного футболиста.

«Я дважды думал уйти из футбола. В Литве я страдал от ужасных проблем с расизмом. Когда я вышел на поле, болельщики стали ухать как обезьяны и бросать в меня монеты. Я подумал, что мне нельзя мириться с этим, поэтому я решил двигаться дальше.

У нас в семье были проблемы, я чувствовал ответственность за своих родителей. Если бы я ушёл из футбола, то у меня бы ничего не осталось…», - рассказал Паулиньо.

Отметим, вполне вероятно, что реакция литовских болельщиков на темнокожего игрока своей команды является психологическим возмещением неприкрытого унижения литовцев, с которым их встречает член Евросоюза со слегка более солидным стажем - Польша.

Напомним, не столь давно во время международного матча между польской командой Lech и литовской Žalgiris, местные фанаты вывесили в зрительском секторе огромный плакат с шовинистическим текстом «Литовский хам, на колени перед польским господином!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ