ВО «Свобода» не работает на Кремль, и все 37 членов её фракции проголосуют в Верховном Совете за подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом в эфире киевского канала «TBi», комментируя заявление лидера фракции Олега Тягныбока о невозможности компромисса «Свободы» с властью даже по вопросам евроинтеграции, заявил его заместитель Андрей Мохнык. По его утверждению, скандал вокруг заявления – «какая-то манипуляция»:

«Свобода» проголосует за все евроинтеграционные законы, которые предусмотрены подписанием ассоциации в Вильнюсе. Понимаете, компромисс – это когда кто-то чем-то поступается. А если мы ничего не уступаем, и будем просто голосовать, о каком компромиссе идет речь? Возможно, про тот компромисс, что «Свобода» должна уменьшить критику режима Януковича? «Свобода» должна перестать бороться против этого режима, чтобы мы вступили в ЕС?», – возмущается неофашист.

Мохнык категорически опроверг прозвучавшие вчера обвинения в адрес тягныбоковцев в том, что они работают на Кремль:

«Зачем это делать? Три оппозиционные фракции неоднократно делали заявления, 29-го числа Олег Тягныбок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко встретятся в Брюсселе с еврокомиссаром Фюле… Все сваливают с больной головы на здоровую…», – неуклюже оправдывается Андрей Мохнык.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ