В американском городе Спокан штата Вашингтон двое чернокожих подростков насмерть забили посреди улицы 88-летнего ветерана Второй мировой войны Делберта Белтона. 16-летние Деметриус Гленн и Кенан Адамс-Кинард вечером в среду, 21 августа, заметили на автопарковке сидевшего в машине мужчину и решили забрать у него деньги и ценные вещи. А пожилой человек, ожидавший в этом нелюдном месте своего друга, и не подозревал, что стал целью ограбления.

Когда подростки подошли ближе и приказали ветерану достать из карманов все, что есть, тот попытался оказывать активное сопротивление ворам, но только разозлил подростков, тут же решивших его убить.  Как заявил шеф местной полиции Фрэнк Страуб, от полученных травм ветеран скончался еще до приезда "скорой помощи".

Убийц задержали накануне, 26 августа. Уже известно, что подростков решено судить как взрослых, им предъявлены обвинения в убийстве первой степени и ограблении. В данный момент они находятся под стражей, так как суд назначил очень высокую сумму залога - 2 миллиона долларов, не подъемную для их родственников.

Кроме того, полиция задержала еще троих человек, подозреваемых в укрывательстве убийц. В данным момент полиция выясняет причастность всех задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

Сообщение о нападении в полицию поступило около 20 часов, прибывшие на место стражи порядка обнаружили почти бездыханного Делберта Белтона, сидящим в своей машине. Его срочно госпитализировали, но ветеран вскоре скончался от полученных травм.

Как выяснила полиция, Делберт отказался отдать нападавшим свое портмоне с деньгами, после чего преступники решили забрать добычу силой. Как заявил шериф Страуб, никто не имеет права заявлять, что погибший поступил неразумно, решив перечить грабителям, но нельзя отрицать, что именно это и стало причиной того, что "ограбление, в конце концов, пошло не так" и завершилось убийством.

Найти преступников оказалось не сложно. Камеры слежения на парковке зафиксировали нападавших, полицейские установили их личности, но около трех суток ушло на то, чтобы найти их и задержать. Кстати в этом полицейским помогли родственники преступников, надеявшиеся, что добровольная явка с повинной поможет им снизить срок будущего наказания за совершенное преступление.

Погибший Делберт Белтон воевал на тихоокеанском фронте Второй мировой войны. Он получил тяжелое ранение в битве за Окинаву. После окончания войны ветеран более 30 лет проработал на местном алюминиевом заводе. К месту его гибели местные жители принесли охапки цветов и зажгли там поминальные свечи.

По материалам http://podrobnosti.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ