Странные люди - националисты. Ультраправые идеи отчасти затмевают их разум, в то время, как амбиции зашкаливают и служат барьером, а не толчком вперед. Олег Тягнибок вновь делает громкие заявления и сжигает мосты. Что из этого обычно выходит, мы знаем на множестве примеров в истории, но как известно бывают и исключения из правил.

Итак, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок уверен в прохождении его политической партии в Верховную Раду 7 созыва.

Об этом он заявил на брифинге в субботу в Киеве в рамках торжественного собрания, посвященного 20-летию создания возглавляемой им партии.

"Задача, которую мы будем ставить (на парламентских выборах) - это победа, создание первой националистической фракции в истории украинского государства в Верховной Раде Украины. Мы будем декларировать нашу амбицию на должность председателя Верховной Рады и будем бороться за нее", - сказал Тягнибок.

Он отметил, что у нынешней украинской власти в настоящее время нет определенности относительно того, каким будет закон о выборах народных депутатов.

"Те группы влияния, которые сегодня есть в Партии регионов, среди тех людей, которые окружают Януковича, тянут одеяло на себя. Доходят слухи, что есть минимум 4 варианта закона", - отметил он.

Тягнибок не исключает, что в законе о выборах проходной барьер в парламент может быть предусмотрен на уровне не 5%, а, например, 4%.

"Но даже если это будет 5%, то Свобода сегодня в состоянии преодолеть этот барьер", - подчеркнул он.

При этом лидер "Свободы" отметил, что партия будет нацеливаться а получение 8-10% голосов избирателей, поскольку "треть или даже половину все равно украдут".

По словам Тягнибока, наиболее вероятным вариантом в "Свободе" видят принятие закона о выборах народных депутатов по пропорциональной системе с открытыми списками.

По словам лидера партии, "Свобода" готова к диалогу с другими политическими силами о возможном объединении или координации действий в случае необходимости.

При этом он отметил, что в данном вопросе большую роль будет играть проблема разработки стратегии совместных действий в будущем парламенте, проблема общей идеологии и вопрос внутренней люстрации в партиях, что, по его словам, даст гарантию отсутствия в их рядах потенциальных перебежчиков.

Тягнибок также подчеркнул, что в его политической силе "нет и не будет" так называемых "тушек" (депутатов, переходящих из одной фракции в другую).

В своей речи Тягнибок также заявил, что главной задачей ВО "Свобода" является тотальная власть в парламенте 2017 года, сообщает Gazeta.ua.

Также Тягнибок считает, что нужно бороться за президентский пост.

"Сейчас единственный путь выжить для Украины - это победа националистов", - заявил Тягнибок.

Он пообещал, что в ноябре этого года проведет второй этап последнего съезда ВО "Свобода".

На внеочередных парламентских выборах 30 сентября 2007 года "Свобода" заняла 8-е место с 0,76% голосов среди 20 участников кампании.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ