Лидер ультранационалистической партии «Свобода» Олег Тягныбок заявил, что мощный и дорогостоящий внедорожник Toyota Sequoia, на котором он передвигается, был выбран в соответствии с решением партии. Об этом сообщили украинские СМИ. Партия Тягныбока постановила, что фигура вождя нуждается в усиленной безопасности, и в виду этого некий сочувствующий «успешный предприниматель» предоставил вождю автомобиль в долг. Кроме этого Тягныбок рассказал, что и сам не промах, так как происходит из зажиточной советской семьи.

«Я являюсь председателем большой политической силы,… которая приняла решение, что глава партии должен ездить в безопасном автомобиле, который позволит ему передвигаться по всей Украине», — отметил Тягнибок.

«Я даже не хочу вам рассказывать и сравнивать с другими политиками, но я также не бедный человек. Извините, пожалуйста, но мне 45 лет. То есть вы считаете, что я 45 лет, будучи более 10 лет депутатом украинского парламента, депутат имеет достаточно большую зарплату, более того, я происхожу не из бедной семьи, с достаточно богатой семьи...», — приводит слова политика «Украинская правда». Он также напомнил, что автомобиль, на котором он ездит, ему одолжил однопартиец — «успешный предприниматель».

Ранее в декларации вождь «Свободы» указал, что имеет ВАЗ 21099, однако в Верховную Раду он ездит на внедорожнике, одолженном у соратника Игоря Мирошниченко. В прошлом у лидера националистов, как отмечалось, был в наличии также Land Cruiser, но эту машину он якобы продал.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ