Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко осудил агрессию США против Сирии и заявил о том, что мир на пороге новой масштабной войны. «Считаю США нашим главным стратегическим партнером, я член группы по межпарламентским отношениям Украина-США. Вместе с тем то, что сегодня делает это государство на Ближнем Востоке, может стать причиной геополитической катастрофы с миллионами, а то и десятками миллионов жертв», - утверждает Ляшко.

«США и их союзники - Великобритания и Франция - снова рвутся в бой. Повод: использование сирийскими властями химического оружия против мирного населения. Пока, правда, не доказано, кто ее использовал - власть или повстанцы. Однако, в Белом доме «почти не сомневаются, что химическое оружие было применено правительственными войсками».

«Кто не помнит, поводом для военного вторжения в Ирак был поиск ядерного оружия, которое, по данным ЦРУ, изготавливал режим Саддама Хусейна. Ядерных боеголовок или хотя бы намеков на них так и не нашли, а вот Ирак с его нефтью захватили», - написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

«Теперь там сплошная «демократия» - ежедневно от терактов и междоусобиц гибнут сотни людей. То же самое в Ливии, где союзники свергли режим Каддафи. Как писал пророк Экклезиаст, нет ничего нового под солнцем. Кто хоть немного знает арабский мир и его историю, тот должен осознавать, что война с Сирией может иметь далеко идущие и непредсказуемые последствия. Круговорот этой войны может втянуть полмира», - отмечает Ляшко.

Олег Ляшко призвал Барака Обаму отказаться от намерений военной агрессии и содействовать развитию демократии в мире мирным путем.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ