Украинский поп-музыкант Потап, что не так давно выступал на Красной площади в Москве на концерте по случаю переизбрания Владимира Путина на третий срок, оказался приверженцем украинской фашистской партии «Свобода». Потап в эфире телеканала «Интер», обращаясь к зрителям по случаю Дня независимости, озвучил приветствие украинских националистов: «Слава Украине!», после чего вскинул руку в характерном приветствии «свободовцев» – подняв три пальца вверх.

Ранее СМИ сообщали, в марте 2012 года украинский поп-дуэт Потап и Настя Каменских во время выступления на митинге в честь победы Владимира Путина на Красной площади в Москве попросили снизить цену на газ для Киева. «Любите Россию, гордитесь своими людьми и снизьте Украине цену на газ», – обратился Потап к зрителям в конце выступления.

Напомним, в начале апреля этого года представители националистической организации «Тризуб» закидали яйцами украинских певцов Потапа и Настю Каменских во время концерта в Тернополе из-за того, что они пели песни на русском языке. Националисты призвали украинцев бойкотировать концерты русскоязычных исполнителей, и заодно выступили с обращением к Украинской Церкви, политическим и общественным организациям поддержать бойкот похабных русификаторов.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ