В пятницу, 23 августа, в Донецке члены пророссийской общественной организации «Союз граждан Украины» провели акцию «Последний День Независимости». Кроме указанной организации в мероприятии приняли участие «Народно-освободительное движение» и партия «Русь». Участники акции вышли к памятнику Артема с плакатами: «Родина, Свобода, Таможенный союз» и «Россия, Украина, Беларусь - только вместе мы Святая Русь!».

По словам митингующих, 24 августа 2013 года Украина будет в последний раз праздновать День независимости, поскольку после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, страна потеряет свою свободу. Активисты призвали жителей Донецкой области присоединиться к Таможенному союзу.

Участники акции отмечали, что Украина как государство не существует вообще, а украинский язык - следствие польской колонизации. Также протестующие сказали, что не признают такого праздника, как независимость Украины.

«Украина уже 22 года полностью зависит от государства, в котором нет суверенитета, других характеристик самостоятельного государства. Украина - полностью зависима от Запада, все подконтрольны Западу. Власть практически шантажирует Запад. В Таможенном союзе будет хоть какая-то самостоятельность, будут работать предприятия», - сказал один из участников Алексей Гаврилко.

Рядом с акцией «Союза граждан Украины» прошел малочисленный альтернативный митинг. Его участники держали плакаты «Рамзан Кадыров - губернатор Донецкой области», «Таможенный союз - мутный союз». Во время словесной перепалки между оппонентами, пророссийские общественники порвали плакаты, направленные против Таможенного союза.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ