25 апреля по инициативе фракции «Свобода» депутаты Львовского городского совета приняли решение об объявлении 8-9 мая Днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов. Также в очередной раз было принято решение о запрете использования в эти дни коммунистической и нацистской символики, сообщает пресс-служба ВОС.

«Определенные политические партии не украинского направления, украинофобы пытаются нагнетать ситуацию во Львове относительно трагических дат в истории Украины», - сделал вполне ожидаемое заявление депутат-неофашист Любомир Мельничук. И добавил, что расценивает заявления политиканов-украинофобов о праздновании 9-го Мая с разворачиванием красного флага провокацией.

Во избежание провокаций во Львове 8-9 мая он и предложил горсовету запретить использование «оккупационной» символики СССР на территории города.

По мнению Мельничука, празднование победы во Второй мировой войне есть аморальным и незаконным:

«Львовяне помнят, что каждый метр брусчатки покрыт кровью украинцев, празднование этой трагической даты с использованием ненавистной символики является незаконным и аморальным».

Как известно, в последние годы во Львове и некоторых других городах западной части страны местные советы запрещают использование советской символики накануне 9 мая. Также в эти дни в западных регионах отмечаются стычки между сторонниками коммунистических и неофашистских идеологий. Группы неофашистов зачастую грубо препятствуют советским ветеранам праздновать День Победы и чтить память своих соратников.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ