В Центральном районе Николаева неизвестные расписали свастикой здание местной синагоги. Об этом в воскресенье, 25 августа, сообщила пресс-служба управления МВД Украины в Николаевской области.

В ночь с 24 на 25 августа неизвестные осквернили свастикой здание синагоги, расположенной по улице Карла Либкнехта. Об этом утром сообщили милиции местные жители, позвонившие на спецлинию «102».

Данный факт был внесен в единый реестр досудебных расследований по ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Сейчас принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению дерзкого преступления.

Напомним, еврейская мировая общественность обеспокоена тем, что в последний год в Украине участились антиеврейские акции. 20 августа на еврейском кладбище в городе Прилуки Черниговской области на семнадцати надгробных памятниках обнаружены изображения фашистской свастики. В апреле этого года в Винницкой области трое недорослей 14-18 лет повредили 66 могил на еврейском кладбище в селе Джурин Шаргородского района.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ