Дальнейшее существование ВО "Свобода" приведет Украину к втягиванию в международный скандал. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Александр Голуб, сообщила пресс-служба КПУ.

"Свободовцы уже не только на советское прошлое Украины огрызаются, но и на историю соседних стран", - сказал он, комментируя заявление председателя закарпатской облорганизации "Свободы" Олега Куцина о том, что ее активисты будут добиваться демонтажа памятного знака, установленного на Верецком перевале в честь 1100-летия перехода венгров через Карпаты.

Ранее свободовцы пытались избавиться от памятника привычным методом – сжечь. Но попытка была неудачной, отметил А.Голуб. Он выразил сожаление, что "Свобода" не направляет ту энергию, с которой ненавидит все, что не связано с С.Бандерой и ОУН-УПА, в конструктивное русло.

"Ее действительно много – они могли бы возводить дома, прокладывать дороги, вспахивать поля. Вместо этого они бьют ветеранов, поджигают памятники, воюют с советской историей Украины. А теперь еще и с историей других стран", – подчеркнул коммунист.

По его мнению, рано или поздно выходки "Свободы" доведут Украину до международного скандала.

"Безнаказанностью действий этих неонацистов возмущены везде – в Европе, в России, да и в Украине. Поэтому мы в очередной раз требуем от власти на законном уровне классифицировать деятельность этой и других националистских группировок как экстремистскую, запретив ее раз и навсегда", – резюмировал А.Голуб.

Как известно, ранее представители ВО "Свобода" пытались сорвать визит президента Польши Бронислава Коморовского в Луцк и организовали против него оскорбительный инцидент, сообщает информационно - аналитическое издание "Одна Родина".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ