Главные спикеры неофашистской партии «Свобода» продолжают комментировать не на шутку задевшее их известие о польском законопроекте по признанию украинских националистических формирований ОУН, УПА и дивизии СС «Галичина» преступными.

Реакция на инициативу польских коллег народного депутата от неофашистской партии «Свобода» Ирины Фарион стала традиционно резкой и далекой от дипломатических реверансов. Ирина Фарион считает своих идеологических предшественников не преступниками, а легендой и вдохновением. Нардеп-неонацистка нашла общий знаменатель у Польши с Россией и уверила, что поляки не в состоянии помешать продолжению курса бандеризации Украины.

«Польша реанимирует имперский дискурс восприятия мира, так же как это делает Россия. Мы заявляем, что никто никогда не навяжет украинцам чужой способ восприятия нашей истории. УПА, ОУН – это не просто наша легенда, это наша сила и сегодня, это наше вдохновение. И что бы не говорили поляки, какие бы решения они не принимали – мы и дальше будем проводить свою политику бандеризации. Это единственный путь освободиться от колониального способа мышления. У украинцев одна перспектива – деколонизировать своё историческое сознание», - подчеркнула Фарион в Черновцах во время встречи с общественностью города.

Ирина Фарион благодарна полякам за то, что они способствуют погружению украинцев в историческую, по её мнению, правду.

«То есть, чем больше поляки будут нагнетать эту проблематику, тем скорее украинец будет погружаться в историческую правду. Остаётся только поблагодарить поляков за их историческую близорукость», - заявила неонацистка.

Эмоциональный спич националистка завершила традиционным списком стран-оккупантов и откровением о воскрешении героев-повстанцев: «То, что в Украине продолжается война с памятниками Степану Бандере, свидетельствует прежде всего о возвращении тех героев-повстанцев, которые боролись с тремя оккупантами – Польшей, Россией и Германией».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ