Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Швайка направил обращение в Службу безопасности Украины с требованием объявить российского актера Алексея Панина персоной нон грата в Украине и привлечь его к уголовной ответственности за крымские высказывания, содержащие, по утверждению нардепа, признаки разжигания межнациональной розни с публичными призывами к отделению Крыма от Украины, сообщает пресс-служба ВОС.

Швайка не скрывает возмущения пренебрежительностью российского гостя, напоминает, что Украина и татары – жертвы коммунистического режима, и требует мгновенной реакции СБУ в ответ на действия «этого лица».

«Реакция СБУ должна быть мгновенной и бескомпромиссной. Никто, независимо от статуса или популярности, не должен позволять себе таких пренебрежительных высказываний. Крым - это Украина, а крымские татары, так же как и миллионы этнических украинцев, стали жертвами коммунистического режима, депортаций и расстрелов, о которых с таким одобрением позволяет себе говорить это лицо», - прокомментировал свое обращение Игорь Швайка.

Ранее сообщалось, российский актёр в качестве пассажира попал в небольшое ДТП в Крыму с автомашиной, водителем которой был татарин по национальности. Во время выяснения обстоятельств инцидента актёр сказал: «... правильно, что Сталин их (крымских татар) во время войны выселил из Крыма». В последующем интервью местной газете в ответ на вопрос корреспондента, не боится ли он оказаться в статусе персоны-нон-грата за свои высказывания, Андрей Панин удивлённо отметил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ