Представители ультрарадикальной партии «Свобода», по мнению которых слово «жид» не является оскорблением, не на шутку оскорбились вывеской сумского пивбара, завлекающего посетителей задорным названием «Весёлый хохол».

Сумская организация партии ВО «Свобода», обнаружив в городе оскорбляющую честь и достоинство украинцев надпись, заявила о планах в ближайшее время подать судебный иск на владельцев пивного бара, сообщает местное издание «Панорама».

Вывеска «Весёлый хохол» появилась на пивном баре на улице Шишкаревской неделю назад. На ней изображен и вправду украинец навеселе в национальной одежде с пивной кружкой. Национал-фашисты потребовали от собственников бара сменить вывеску, однако те выдвинули встречные требования оскорблённой «Свободе» о материальной компенсации за неизбежные в этом случае расходы. Консенсуса достичь не удалось.

«Употребление слова «хохол» относительно украинцев оскорбляет их национальное достоинство и разжигает межнациональную вражду, но владельцы бара пытались доказать мне обратное, а потом потребовали за смену вывески значительную сумму. Поэтому мы обсуждаем с юристами возможность подачи судебного иска против владельцев бара», — сказал представитель сумской организации ВО «Свобода» Михаил Кутовой.

Напомним, народный депутат Украины Игорь Мирошниченко является фигурантом топ-списка злостных антисемитов мира, составляемого Центром Симона Визенталя, за оскорбительный отзыв об американской актрисе еврейского происхождения Миле Кунис, в котором он называл её «жидовкой».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ