Депутат Верховной Рады от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко пригрозил неприятностями российской сети кофеен «Кофе Хауз», в которой официантов специальным корпоративным распоряжением обязали общаться с посетителями на русском языке, и где исключения предусмотрены лишь для иностранцев.

Повод для негодования Мирошниченко обнаружил в публикации одного из украинских СМИ, в которой украиноязычный автор рассказывает, как официант указанной кофейни, принимая заказ, постоянно переспрашивал и просил уточнить названия блюд на русском. Когда клиент выходил из кафе, персонал рассмеялся ему вслед, в связи с чем посетитель вспылил и решил развернуться и потребовать книгу жалоб. Комментируя требование разъярённого клиента, сотрудники отметили, что топ-менеджеры на подобные жалобы не станут реагировать, поскольку корпоративные правила предусматривают общение с клиентом только на русском языке.

Одиозный нардеп со всей свойственной ему категоричностью поделился с публикой мыслью о необходимости применения мер с пометкой «жёстко и безжалостно».

«Есть мысль по поводу не просто бойкота, а жесткого троллинга и безжалостного флеш-моба этой рыгаловки», – прокомментировал ситуацию нардеп Мирошниченко на своей страничке в социальной сети Facebook.

Один из читателей Мирошниченко предположил, что неонацисты скоро начнут бойкотировать клички собак и котов на русском языке. Большинство фашиствующей общественности поддержало призыв нардепа, наперебой предлагая и свои методы травли российской сети кофеен. В качестве троллинга предлагается молчаливая тотальная оккупация столиков без заказов из меню или наоборот – производство заказов и неуплата за них по счёту.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ