22 августа в Симферополе состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню государственного флага России. Инициаторами их проведения традиционно выступают политическая партия «Русское Единство» и Русская община Крыма. Утром по центральным улицам крымской столицы проехала колонна автопробега под российскими, крымскими флагами и флагами «Русского Единства». Участники автопробега также развернули огромные полотнища флагов Российской Федерации и Автономной Республики Крым, Андреевского флага в центре Симферополя.

Стартовал автопробег в честь дня российского флага от штаб-квартиры Русской общины Крыма. Координаторами патриотической акции выступили руководители Симферопольских организаций «Русского Единства» и Русской общины Крыма Михаил Шеремет и Валерий Ильичев. В праздничном мероприятии приняли участие члены Политсовета партии «Русское Единство» и Президиума Русской общины Крыма во главе с заместителем председателя «Русского Единства» Александром Спиридоновым и почетным председателем Русской общины Крыма Владимиром Тереховым.

Встречные автомобили приветствовали машины с российской символикой громкими сигналами. На Московском, Куйбышевском кольцах, площади Советской и других пунктах назначения автопробега активисты «Русского Единства» и Русской общины Крыма поздравляли крымчан с праздником через мегафоны.

Финишировал патриотический автопробег на площади им. Ленина в Симферополе, где его участников встретили активисты «Русского Единства» и Русской общины Крыма, представители общественности, журналисты. В честь Дня государственного флага России собравшиеся развернули на площади им. Ленина масштабные полотнища крымского и российского флагов и самую масштабную на сегодняшний день копию Андреевского флага. «Слава России!», «С Россией – навеки!», «Севастополь-Крым-Россия», «Таможенному Союзу – быть!», – скандировали русские активисты.

«Наша акция уже стала традиционной, – рассказал Михаил Шеремет. – День государственного флага России – праздник братской России. Следовательно, это и наш праздник. Мы всегда были, есть и будем вместе с Россией. Крымчане всегда переживают за ее неудачи, радуются её успехам. На этой площади – не только активисты «Русского Единства» и Русской общины Крыма. Здесь много крымчан, которые через социальные сети откликнулись на наш призыв отпраздновать день российского флага, поддержать матушку-Россию. Данной акцией мы также хотим выразить поддержку вхождению Крыма и Украины в Таможенный союз с Россией».

«Для меня, как представителя Русской общины Крыма, это – большой праздник, потому что государственный флаг России является символом современной России, символом её единства, её державности, – сказал Валерий Ильичев. – Именно поэтому мы сегодня проводим автопробег и разворачиваем флаги – Российский, Крымский и Андреевский. Этим мы показали, что Крым связан с Россией исторически, как связана с Россией и Украина. Поэтому будущее Крыма и Украины – в союзе с Россией».

«Мероприятие символичное, – отметил Александр Спиридонов. – Крымчане отмечают его по ряду причин. Первая – это то, что все-таки в Крыму в большинстве проживают русские и русскокультурные люди, российские соотечественники. И то, что они граждане Украины – никак не отменяет это обстоятельство. И второе, – Украина в связи с последними событиями стоит на геополитическом распутье. При этом Крым по исследованиям, по социальным настроениям, естественно, поддерживает вступление Украины в Таможенный союз».

«На Евросоюз ориентируется лишь какая-то незначительная часть Западной Украины, которую к нам присоединили в 39-м году. Однако абсолютное большинство населения Украины – это православные люди, которым близок менталитет славянских народов. При этом наши производственные мощности могут работать только в условиях Таможенного союза», – заявил заместитель председателя политической партии «Русское Единство».

По материалам пресс-службы ПП «Русское Единство»

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ