Донецкая «Свобода» выступила с заявлением о недопустимости осквернения национальных символов, которое произошло 21 августа в виде сожжения государственных флагов у донецкого городского совета. К разряду недопустимых донецкие «свободовцы» также отнесли рекламный плакат развлекательного заведения «Будапешт», в котором национальный флаг Украины размещён между ягодиц обнажённой девушки, сообщает неонацистская пресс-служба.

По словам председателя Донецкой городской организации неонацистов Артура Шевцова, представители его организации уже обратились к руководству развлекательного заведения и выразили предостережение о недопустимости неоднозначного использования национальных символов в рекламе.

Администрация указанного учреждения обнародовала заявление, где поясняется, что их сотрудники не имеют никакого отношения к публикации на плакате, и поспешила заверить «контролёров», что считает недопустимыми любые посягательства на государственные символы.

Что касается сжигания государственных флагов, то националисты требуют уже от милиции выяснить, кто совершил надругательство над государственными флагами и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности.

Донецкая «Свобода» заявляет, что будет строго контролировать расследование позорных случаев с осквернением национальных символов в Донецке, участившихся в последнее время.

Напомним, музыкант американской группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф на концерте в Киеве 30 июля совершил надругательство над государственным флагом Украины публично помочившись на него. Ввиду высокого гражданства заморского поддонка никто из оппозиционных деятелей украинского политикума не решился публично выразить решительный протест против оскверняющих украинский символ действий со стороны гостя из США. Набрала в рот воды в том числе и чрезмерно воинственная в иных случаях ультранационалистическая и сверхпатриотическая партия «Свобода».

Также отметим, что клуб, в котором администрация якобы отчиталась перед неонацистами, исходя из информации на плакате, носит название «Бухарест», а не «Будапешт», о котором упоминает пресс-служба ВОС,

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ