В районном центре Новоархангельск Кировоградской области группа политиков с флагами партий «Свобода» и «Удар» пыталась силовыми методами захватить православный храм города. Около трехсот агрессивно настроенных людей, приехавших в райцентр (характерно, что среди них не было местных жителей, прихожан церкви), ворвались на территорию храма.

Приезжие ломали ворота и двери храма, пытались избивать священников, которые находились во дворе храма, рвали на них церковное облачение, оскорбляли священнослужителей, грязно ругались. Не сумев попасть в здание храма, где изнутри закрылись несколько верующих, оказавшихся таким образом заложниками ситуации, «свободовцы» и «ударовцы» устроили во дворе церкви политический митинг.

По словам очевидцев, молодчики выкрикивали оскорбления в адрес Православной Церкви, священнослужителей и даже жителей Новоархангельска, которые, по мнению этих людей, должны были их поддержать в ненависти к канонической православной церкви.

На территории храма находятся правоохранители, которые пытаются сдержать агрессию пришельцев. По всей округе разносятся крики, даже в темное время суток. Среди лозунгов, которые используют приезжие - "Українцям - українське!"

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ