Народный депутат Олег Ляшко убежден: если бы Бандера и Шухевич были живы, они повесили бы ивано-франковских депутатов на площади возле областного совета. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook. "Еще в феврале я писал о том, что ВО" Свобода ", прикрываясь националистическими лозунгами, целенаправленно работает на Москву. Позорное голосование Ивано-Франковского областного совета это подтвердило. "Свободовцы" и другие депутаты подконтрольного им большинства провалили голосование по проекту соглашения о распределении углеводородов, который предусматривал добычу сланцевого газа на территории области ", - отметил народный депутат.

Ляшко обратил внимание на то, что местных депутатов не заинтересовал даже тот факт, что компания "Шеврон" предлагала оставлять в бюджете области 10% средств, полученных от добычи.

"Сколько бы школ можно было бы отремонтировать за эти миллионы, сколько купить машин "Скорой помощи" и оборудования в больницы, сколько километров качественных дорог построить - обо всем этом франковцам остается только мечтать...", - сокрушается политик.

Но самым обидным, по словам Ляшко, является то, что этим соглашением Украина могла бы стать на шаг ближе к своей энергетической независимости, однако не стала.

"И все - благодаря "патриотизму" "Свободы". Они отрабатывают деньги "Газпрома", раздувая миф о якобы катастрофических экологических последствиях добычи сланцевого газа - это при том, что мировой опыт показывает обратное, и та же Россия сама ведет разработки в этом направлении", - отмечает Ляшко.

А тем, для кого эта связь не является очевидным, политик посоветовал сравнить заявления "Свободы" и "Украинского выбора" против сланцевого газа.

"Аргументы одинаковые, словно их писал один человек. Впоследствии к ним присоединилась "Батькивщина", представители которой - Кожемякин, Аваков и другие зарегистрировали в Верховной Раде законопроект "О введении моратория на поиск, разведку и добычу нетрадиционных углеводородов". Думаю, что "Газпром", для которого Украина - крупнейший потребитель природного газа, громко аплодирует этой "государственнической" инициативе депутатов. Обратите внимание: свободовцы, батькивщинцы и медведчуковцы под предлогом борьбы за экологию проводят совместные митинги против сланцевого газа, как это было в Донецке 2 февраля", - отмечает народный депутат.

"Великий Кобзарь писал о таких: "Рабы, подножки, грязь Москвы". Бороться против сланцевого газа - это бороться против украинской независимости", - уверен Ляшко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ