Профессиональный оппозиционер, а также известный любитель выпить и подраться, поднаторев в тюремных застенках в исповедовании европейских ценностей, выступил на страницах флагмана «оранжевой» прессы «Украинской правды» с руководством к действию в отношениях с северным соседом. Юрий Луценко призвал оппозицию и «бандитскую» власть к объединению в борьбе с РФ и набросал план безотложных шагов в этом направлении:

«- Признать факт вмешательства Российской Федерации в суверенитет Украины,

- обратиться в ВТО с жалобой на экономический давление РФ,

- предупредить РФ о возможных проблемах с транзитом российского газа,

- восстановить жесткий мониторинг выполнения международных соглашений по Черноморскому Флоту РФ;

- принять остальные необходимые для евроинтеграции законы. (Лучше позволить раз в год гей-парады, чем ежедневно ждать российские танки, как в Грузии 2008 года)», - отметил экс-заключённый.

Интернет-сообщество крайне неоднозначно восприняло внешнеполитическую доктрину от Луценко. За лояльность к секс-меньшинствам экс-министра поддали критике даже самые отъявленные евроинтеграторы, не говоря о сторонниках интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Известный блоггер и публицист Александр Роджерс отреагировал кратко, но ёмко: «Лучше российские танки, чем гей-парады!», саркастически добавив, «Луценко за гей-парады? Видимо, ему в тюрьме «показали», и ему понравилось. И словесный либераст стал таким по сексуальной ориентации».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ