По полученной мною информации, с 9 по 11 августа депутат-свободовец Андрей Ильенко находился в городе Копенгагене, где принимал участие в съезде Националистической партии Дании.

Националистическая партия Дании основана бывшими членами Национал-социалистического движения Дании (ДНСБ). ДНСБ – ультраправая политсила, преемница нацистской НСДАП. После войны то прекращала свое существование, то вновь возрождалась.

В итоге, у движения остался один канал вещания – радиостанция, признанная расистской и запрещенная в 2004 году. Продолжает существовать полуподпольно. Проблемы с мигрантами в Дании стоят чрезвычайно остро.

Политическая сила, которая могла бы уравновесить положение дел в стране, должна была появиться. Но реальный вес ее можно оценить по следующим цифрам: в 1997, 2001 и 2005 годах на выборах ДНСБ получила 0,5, 0,23 и 0,1 % голосов соответственно.

Преемница же ДНСБ - НДП, или «Партия датчан», с лидером которой встречался Ильенко, не имеет ВООБЩЕ никакого веса. Ее лидер Даниэль Карлсен – 22 лет отроду.

Если в ДНСБ активных членов около 150, то в ее «дочке» НДП хорошо бы, чтобы с десяток набралось.

При этом, как сообщают мои источники, Ильенко договаривался с Карлсеном о, внимание, «популяризации» «Свободы» в Дании, а «Партии датчан» в Украине.

Теперь вопрос – Андрей Ильенко просто желал прокатиться за партийные деньги в Данию? Какой смысл налаживать контакты с политсилой, не имеющей абсолютно никакого веса? Не лучше ли заняться действительно животрепещущими вопросами внутри Украины, не имеющей острой проблемы в виде мигрантов, но задыхающейся от экономический проблем?

Если визави Ильенко о Парламенте может только мечтать, то «Свобода» там сидит уже почти год. Много ли сделано?

Полагаю, следующая встреча у Ильенко пройдет с главой партии в три человека. И в Украине начнется популяризация какой-нибудь «Националистической партии Монако»…

По материалам http://anatolijsharij.from-ua.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ