Слухи о проблемах в национал-фашистской фракции Тернопольского облсовета периодически появлялись в СМИ достаточно длительное время, и вот сейчас они подтвердились документально. Более того, депутат Степан Кондира, порвавший со «Свободой», не только не отрекается от своих слов и действий, а наоборот, уверенно подтверждает, что не желает более ассоциировать себя с ВО «Свобода», аргументируя свою позицию тем, что: «ситуация не изменилась и на сегодняшний день, полугодовой политический хаос в Тернопольском областном совете способен повлечь за собой экономический коллапс всей области».

В дополнение к сказанному Степан Кондира утверждает, что эта «партийная инициатива» в кавычках ему просто надоела, бюджета нет, и вообще в тернопольской «Свободе » далеко не всё так гладко, как может показаться со стороны. Депутат также сетует, что ему «надоело оправдываться перед своими избирателями за сомнительные действия своей партии».

Как отмечается в его заявлении, в другую партию Кондира мигрировать не планирует, и, согласно регламенту, останется внефракционным депутатом.

Узнать мнение руководителя фракции «Свобода» в тернопольском облсовете Владимира Стаюра по этому поводу журналистам не удалось, - он либо игнорировал звонки, либо вешал трубку.

Вспоминая недавние события в Ровно, где сложилась практически аналогичная ситуация, покидать ВО «Свобода», отмечает региональное галичанское издание ltdaily, стало очевидной тенденцией.

Газета отмечает, что это также далеко не первый случай и для Тернопольской области, приводя прошлогодний пример, когда депутат-мажоритарщик от «Свободы» в одном из райсоветов покинул ряды националистов в пользу фракции Партии регионов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ