После серии разрушений в Западной Украине памятников коллаборационистам и организаторам геноцида Стефану Бандере и гауптману Роману Шухевичу, 152 правоохранителя охраняют памятники и захоронения, на которые могут посягнуть вандалы.

Об этом 23 апреля сообщил начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк. Он заявил, что для охраны памятников коллаборационистам задействовано достаточное количество техники, выделяется топливо, но пока политические силы и общественные организации, включая ОПГ "Свобода", не оказали помощи в финансировании и охране памятников.

Правоохранители призывают лиц, владеющих информацией о хулиганах, которые повредили памятники и мемориальные доски украинским коллаборационистам, поделиться этой информацией с милицией.

А накануне Дня Победы львовское интернет-издание "Захид.нет" назвало украино-немецких коллаборационистов "освободителями Украины"!


Перевод: "На протяжении марта-апреля на Львовщине неизвестные совершили четыре акта повреждения памятников и мемориальных таблиц украинским освободителям - Степану Бандере, Евгению Коновальцу и Роману Шухевичу".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ