Почему Украина вновь становится оплотом антисемитизма? Каковы истинные причины негативного отношения к национальным меньшинствам в западной части страны?

Евреев и русских на Украине не любят одинаково. Об этом открыто заявил народный депутат фракции Компартии Украины Евгений Царьков.

"Проблема антисемитизма существует на Украине. Особенно она проявила себя при оранжевом режиме, когда голову подняли ультранационалисты", — отметил коммунист, добавив, что на Западе Украины русских и евреев "отношение одинаковое — их просто ненавидят".

По его оценкам, в "советские времена, при левых работал в большей степени принцип интернационализма, и тогда такого антисемитизма практически на государственном уровне, как сегодня мы видим на одной части Украины, где властвует Олег Тягнибок со своей "Свободой", не было".

По словам коммуниста, "антисемитизм проявлялся только на бытовой уровне, а сегодня ультранационалисты на Западе Украины сделали его своей идеологией".

"То есть для них Украина должна быть только для украинцев, без русских, без евреев", — добавил депутат.

В то же время Царьков полагает, что "проблему антисемитизма нужно решать на уровне общественных организаций, а не на уровне парламента". "Ведь чисто законодательными инициативами проблему не разрешить", — считает он.

Напомним, что 19-20 сентября в Верховной раде Украины проходит Международная конференция, посвященная борьбе с антисемитизмом.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин, выступая на конференции, поставил задание перед депутатским корпусом "подготовить и расширить законодательную базу по борьбе с антисемитизмом". "Ведь часто у нас не выполняются существующие законы в этом плане", — сказал он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ