С 11 по 17 августа возле села Старая Збурьевка Голопристанского района (кстати, неподалёку от исправительной колонии №7) около тридцати националистов из нескольких областных организаций ВО «Свобода» принимали участие в так называемом «вышколе» - военно-патриотических сборах, на которых теория в виде лекций по тактике УПА соседствовала с аналогичными практическими занятиями.

Для посторонних посещение лагеря «свободовцев» было закрыто. Приезжие националисты у въезда установили блок-пост и на территорию пускали только своих.

В свободное время свободовцы пытались обратить в свою веру жителей расположенного неподалеку села Старая Збурьевка. По методу, давно отработанному во всех тоталитарных сектах, сначала «забрасывали» вопросы типа отношения к межрасовым бракам. А потом в зависимости от реакции либо пытались агитировать либо шли дальше.

Приезжие «свободовцы» старались не афишировать свое пребывание на Херсонщине, но вели себя уверенно, как хозяева.

По словам местных жителей, вечерами приезжим националистам было скучно сидеть в лесу в палатках и они шли на сельскую дискотеку. Подпитые «свободовцы» с националистическими лозунгами не давали прохода сельским красавицам, что один раз едва не спровоцировало массовую драку.

Несмотря на то, что еще с конца мая в области объявлена наивысшая 5-я степень пожарной опасности, во время которой находиться людям в лесу запрещено, палаточный лагерь «Свободы» спокойно стоял неделю и пожарники его в упор «не замечали».

Как не замечал и сельский голова В. Маруняк нарушения санитарно - экологических норм самыми патриотичными патриотами Украины в месте своего пребывания. От них осталась вырубленная лесопосадка и кучи дерьма – возить с собой биотуалеты последователи Бандеры не приучены.

А вот кто был рад приезду националистов, так это владельцы местных продовольственных магазинчиков – водки за эту неделю они продали больше, чем за весь предыдущий месяц.

По материалам http://khersonnews.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ