Активисты организации «Автономное сопротивление» и профсоюза «Защита труда», которые выступают против застройки в исторической части Львова, заявили, что их избили охранники нардепа-свободовца Юрия Михальчишина. В свою очередь нардеп-неофашист Михальчишин назвал такие заявления провокацией. На электронный ящик IA ZIK поступило сообщение о том, что 15 августа в помещении социального спортивного центра «Цитадель», что на улице Железнодорожной во Львове, четверо охранников Юрия Михальчишина,

двое из которых - официальные помощники народного депутата Сергей Москалюк и Богдан Криль, жестоко избили активистов «Автономного сопротивления» и профсоюза «Защита труда».

Как отмечается в сообщении, там также присутствовал охранник, известный под кличкой «Медведь» и еще один тип, который постоянно сопровождал Михальчишина в его передвижениях во время избирательной кампании.

«Вооруженные арматурой, они сильно избили двух активистов «Автономного Сопротивления» и профсоюза «Защита труда», которые там находились. Били избирательно тех людей, которые активно выступают во Львове против застройщиков. Всё это произошло на глазах у девушек и нескольких несовершеннолетних, которые в этот момент были на тренировке», - говорится в сообщении.

Активисты «Автономного сопротивления» и «Защиты труда», обращаясь к нардепу Михальчишину, заявили, что не перестанут выступать против незаконных застроек и не позволят дерибанить Львов.

«Не позволим ни вам, ни вашему коллеге, господину Зубику! (Якобы также причастный к застройке на улице Озаркевича – ред.)», - заявили общественные активисты.

Одновременно в ОСО ГУ МВДУ во Львовской области сообщили, что никаких обращений по поводу вчерашней драки в спортивном зале «Цитадель» в милицию не поступало: «Никто не обращался - ни из пострадавших, ни из присутствующих».

Сам нардеп Юрий Михальчишин отреагировал нервно и назвал провокацией сообщения о причастности его помощников к драке. Неонацист заявил: «Я провокации не комментирую. Я понятия не имею, кто это такой и почему они предъявляют претензии ко мне. У меня нет охраны. Это очередная провокация в той же цепочке, что и размещение провокационных плакатов, появившихся в Львове на прошлой неделе».

Ранее сообщалось, недавно на улицах Львова появились плакаты с изображением народного депутата от ВО «Свобода» Юрий Михальчишина с пулевым отверстием во лбу. На плакатах над изображением Михальчишина есть надпись: «Предатель хуже врага», под ним - «Львов продают, но львовяне не сдаются». В уста нардепа вложены слова: «Во Львове нет застроек». Также плакат гласит: «Регионам свободовцы продают землю под застройку, наплевав на жителей улиц Озаркевича, Кулиша, Хмельницкого, пл. Галицкая, Подмурная». Постеры на улицах города были расклеены анонимно, художники в настоящее время находятся в милицейском розыске.

Между тем в околополитических кругах теряются в догадках: кому же на руку подобные провокации. Политологи предполагают, что это может быть дело рук самих неофашистов и лично Михальчишина - как эффективный способ не дать забыть о себе во время «мёртвого» политического сезона.

Напомним, активисты «Автономного сопротивления» и члены профсоюза «Защита труда» ранее также неоднократно становились жертвами нападений подчиненных неонациста Юрия Михальчишина. Избивали общественных активистов, судя по всему, всё те же лица, которых, как известно, народный депутат Михальчишин любит называть своими «воспитанниками».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ