Из западных регионов Украины поступает всё больше сообщений, что ВО «Свобода» начинает предпринимать серьёзные шаги по захвату СМИ под свой контроль и управление. Опять ВО «Свобода» взялась за старое, и накануне «знаменательного» для них события пытается, как спрут, запустить свои щупальца даже на телерадиоорганизации, сообщает местная журналистка Алёна Криничная на страницах ресурса RT.KORR.

«В «знаменательной и патриотически» к ним настроенной Ивано-Франковской области жила тихо, никого не трогая и находясь в подчинении муниципального городского совета небольшая телерадиокомпания «Вежа», - пишет Криничная.

«Патриотически настроенные» ребята из «Свободы» посидели, подумали и приняли решение о том, что надо начинать с малого, а именно пролоббировать вопрос назначения на должность директора телекомпании «Вежа» Тараса Зеня, особу, приближенную к руководителю местного городского отделения ВО «Свобода», - продолжает журналистка.

По мнению Криничной, телерадиокомпания нужна «Свободе» для более глубокой обработки населения идеями «демократии» и «патриотизма».

«Отважные шаги! Но какую они преследуют цель? Всё очень просто - с использованием медиа-ресурса распространять на территории региона собственные «патриотические и демократические» идеи, особенно накануне приближающихся президентских выборов», - подчёркивает Алёна.

По информации Криничной, инициатива по захвату ТРК принадлежит лидеру неофашистов Тягныбоку, исполнителем является народный депутат Марцинкив. Семейный бюджет Марцинкива должен существенно пополниться в благодарность за услугу партии.

«Олег Тягныбок лелеет планы занять пост главы государства, поэтому и принудил к таким, не только недемократическим, а и, в определенной степени, незаконным действиям своего подчинённого, народного депутата от ВО «Свобода» Руслана Марцинкива, который фактически является куратором Ивано-Франковской партийной ячейки, и ещё пообещал последнему за такие действия пополнение его семейного бюджета», - сообщает журналистка.

«Вместо того чтобы отстаивать интересы молодого государства Украина и его населения, отдельные «националистически настроенные политики» сражаются только за свой интерес: власть, деньги, влияние. А народу остаётся ждать с моря погоды и надеяться на лучшее будущее», - с горечью резюмирует Криничная.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ