Проведение детского праздника в селе Можняковка Новопсковского района едва не оказалось под угрозой срыва из-за провокаций представителей национал-фашистов из партии «Свобода». Об этом сообщает пресс-служба луганского областного отделения Партии регионов.

Как отмечается в сообщении, ещё в июле районной организацией Партии регионов была начата подготовка к проведению мероприятия. «Свобода», прознав об этом, начала организацию параллельного мероприятия радикальной направленности. Общественность Луганщины с возмущением восприняла известие о предстоящем сборище неонацистов. Люди выразили готовность выйти на протестные акции и воспрепятствовать «шабашу фашистов» на своей территории.

«Зная о готовящемся празднике, «свободовцы» 8 августа подали уведомление о проведении так называемого лагеря «Гайдамацький шлях» на местном пляже. Этот факт вызвал возмущение у всех жителей района, негативное отношение которых к «свободовцам» только усилилось. Представители ПР и ряда общественных организаций также высказали готовность выйти на митинги и акции протеста против ВО «Свобода», поскольку, по мнению жителей района, фашистский шабаш они на своей территории не допустят», - заявляют в луганском областном отделении ПР.

Можняковский сельсовет уже подал иск в Луганский окружной административный суд против проведения массовых мероприятий национал-фашистов. Заседание суда назначено на сегодня, 16 августа.

Областные регионалы Луганщины заявляют, что, несмотря на все провокации националистов, 17 августа в селе Можняковка Новопсковского района детский праздник состоится.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ