Народный депутат от КПУ Александр Присяжнюк обратился в Генпрокуратуру и МВД Украины относительно событий, происходивших в Ивано-Франковской области во время проведения мероприятий по случаю 70-й годовщины Карпатского рейда партизанского соединения Сидора Ковпака, сообщает партийная пресс-служба.

В депутатском обращении акцентируется внимание на неконституционных и незаконных решениях Яремчанского городского совета и Микуличинского сельсовета о запрете и попытке воспрепятствовать проведению мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине знаменитого Карпатского рейда партизанского соединения под командованием дважды Героя Советского Союза Сидора Ковпака.

Кроме этого народный депутат требует отреагировать на попрание конституционных прав и свобод граждан, в том числе на мирные собрания. Депутат обращает внимание на имевшую место дискриминацию по политическим убеждениям и на угрозы, которые неприкрыто позволяли себе представители ВО «Свобода».

Присяжнюк требует осуществить оперативные мероприятия по расследованию прецедента по препятствованию деятельности народных депутатов Украины (КПУ), которые принимали участие в мероприятиях, и проинспектировать правонарушения, происходившие 4 августа 2013 г. в селе Микуличин, посёлке Делятин и городе Яремче, со стороны работников местных правоохранительных органов.

«Представители КПУ будут информировать общественность об ответе компетентных органов и реакцию на откровенный фашизм националистов, который поднимает голову в Украине», - отмечается в депутатском обращении.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ