Польскому депутату Европарламента стоит подумать головой перед тем, как объявлять очередные антиукраинские инициативы, которые бумерангом ударят по самой Польше, заявил народный депутат от ВО «Свобода» Анатолий Витив.

Украинский неофашист считает, что Польша в целом продолжает антиукраинский политический курс и пренебрегает с трудом достигнутым взаимопониманием между двумя народами. Кроме этого Витив обвинил польского европарламентария, инициировавшего демонтаж памятника УПА, в безответственной болтовне и пригрозил ответными разрушительными действиями в отношении польских памятных святынь.

«То, что накануне депутат Европарламента от оппозиционной польской партии «Право и справедливость» Томаш Поремба заявил о намерении ликвидировать памятник воинам УПА в селе Грушовицы Перемышльского уезда Подкарпатского воеводства Польши, свидетельствует о продолжении антиукраинского шовинистического курса польских политиков. Этот курс соответствует решениям польского Сената и Сейма и антиукраинским заявлениям польского президента Бронислава Коморовского. К сожалению, поляки все дальше отходят от принципа взаимного прощения и извинений, грубо нарушая достигнутое ценой больших усилий понимание между двумя народами. Такая позиция отдельных политиков в Польше получит адекватный ответ украинской стороны. Этим поляки открывают ящик Пандоры, поскольку в Украине могут начаться аналогичные действия в отношении польских памятников. Польском политику, члену Европарламента Томашу Порембе перед тем, как безответственно болтать, стоило бы сначала подумать, какими могут быть последствия его инициатив для польской стороны и будущих отношений между двумя народами», - заявил народный депутат национал-фашист.

Напомним, в Польше будет ликвидирован памятник членам УПА, находящийся в местечке Грушовицы (Hruszowice) Перемышльского уезда.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ