Внефракционный народный депутат Олесь Доний на своей странице в социальной сети Facebook оставил сообщение, в котором выразил сожаление, что его знакомый украинский режиссёр Влад Троицкий, будучи очень востребованным за рубежом, страдает из-за нехватки финансовых средств. Ввиду чего автор ряда творческих проектов даже вынужден закрыть театральную площадку в районе метро «Лыбидская». Нардеп обратился к публике с просьбой научиться хорошо говорить о достойных и, главное, помогать им финансово.

«Троицкий подарил Украине несколько интересных и прорывных проектов: театр «Дах», группу «Даха-Браха», «Гоголь-фест», теперь ещё и группу «Крыша дотерс», и, к сожалению, как и много интересных и активных людей, он более востребован за рубежом, чем у нас в стране. Просьба: следует учиться и говорить хорошо о тех, кто того стоит, и помогать (в том числе и финансово, тем, кто является настоящими создателями)», - написал нардеп Доний.

Доний требует уважения к украинскому искусству и отмечает, что бесплатный «Гоголь-фест» уходит в прошлое. Парламентарий просит украинцев пожалеть «несколько десятков гривен» на российских исполнителей, передав их в пользу украинца Троицкого, который их, очевидно в отличие от первых, не пропьёт.

«Осенью предстоит «Гогольфест». С этого года вход там будет платный. Просто не пожалейте несколько десятков гривен не на Киркоровых-Пугачевых-Галкина, а на интересный отечественный продукт. Троицкий с единомышленниками эти деньги не будет пропивать, а будет творить. Уважайте украинское искусство!», - назидает политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ