Игорь Мирошниченко закончил процедуру собрания подписей о запрете на въезд в Украину российского телеведущего Ивана Урганта, следует из сообщения пресс-службы ВО «Свободы».

Инициативу поддержали подписями 26 депутатов, среди подписантов не только оппозиционеры и внефракционные, но и "регионалы", среди которых Елена Бондаренко и Ефим Звягильский.

«Главным при собрании подписей под обращением было не количество подписей депутатов, а качество, которое заключается в консолидированной позиции представителей разных фракций. Так как подписались депутаты не только от оппозиционных фракций, но даже трое нардепов-«регионалов». Коммунистам и не предлагали, так как они являются прямыми потомками тех кровавых красных комиссаров, и для них позорная выходка Урганта совсем не является шуткой – проводники их идеологии десятилетиями методами «красного террора» боролись с национально-освободительным движением в Украине», - заявил Мирошниченко.

В дальнейшем, комментируя процедуру, инициатор запрета добавил: «Коммунисты - клиника и являются потомками оккупантов. Им порубить украинцев - раз плюнуть. И Урганту, кстати, тоже, потому что его прапрадедушка был энкаведешником - это у него в крови".

Извинения Урганта Мирошниченко не тронули: «А нас не гребёт. Пусть реагирует страна, которую он представляет».

У кого какая «клиника» - дело вкуса и умственного развития, или, на худой конец, – узкопрофильного специалиста. Жаль, не сыскать в зримой природе профессионала, способного объяснить чудесное сохранение жизни у Мирошниченко, если его предков красные комиссары просто обязаны были искромсать как Ургант петрушку.

Кроме прочего, если количество подписавшихся не имеет значения, то не совсем понятно, зачем напрягались с подписями даже 26 человек, если по заявленной сути достаточно всего пяти подписей – по одной от каждой фракции. Или четырёх, исключая КПУ. Проводники которой, вопреки историческому невежеству Мирошниченко, как раз инициировали национально-освободительное движение в Украине. Старт той большевистской кампании в настоящий момент отмечает своё 90-летие. Именно в эти дни с 17 по 25 апреля 1923 года в Москве состоялся XII съезд РКП (б), по чьей резолюции Малороссия и была превращена в Украину. И если бы не это событие – никто не знает, случилась бы в судьбе этих земель та самая Независимость, последствиями которой мы теперь счастливы наслаждаться.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ