Как сообщает "Полемика", в этом году ни один ребенок-сирота или ребенок, лишенный родительской опеки, из Львовской области не поехал оздоравливаться в «Артек», потому что вместо них поехали отпрыски местных чиновников. Из 69 детей-сирот области, которые должны были оздоровиться на Черном море, в «Артек» не поехал ни один.

«Мне казалось, что на Украине такого заповедника коррупции и цинизма уже нет», – заявил губернатор Шемчук. В качестве примера он привел Туровский район: «На оздоровление в «Артек» с 21.06 до 13.07 за счет государственного бюджета направлено 18 детей из благополучных семей, в основном руководителей местных органов власти». «Сиротские» путевки достались детям начальника отдела экономики Турковской РГА, начальника регистрационной службы Турковского областного управления юстиции, начальника общего отдела аппарата РГА, первого зама начальника управления Пенсионного фонда в районе. Две путевки заполучил и сам председатель Турковской РГА.

Аналогичные нарушения прокуратура зафиксировала едва ли не в каждом городе и районе Львовщины, в частности, в Червонограде, Стрые, Моршине, Бродовском, Перемышлянском, Мостисском, Радеховском, Жидачевском районах. И не только в отношении детей, направлявшихся в "Артек". В Червонограде и Жидачевсков районе массовые подделки справок о пребывании несовершеннолетних на диспансерном учете, на основании которых выделялись льготные путевки на оздоровление во второй по значению лагерь - знаменитую "Молодую гвардию».

Как отмечает та же "Полемика", проверкой детских путевок на Львовщине занялись лишь после того, как в мае в детском санатории «Юность» (Симеиз) погибла 10-летняя львовянка. Оказалось, что путевка ей также досталась «по блату».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ