Народный депутат от Партии регионов, как и его коллега по парламенту, неонацист Алексей Кайда, также убеждён, что Украине необходимо сделать соответствующие выводы из конфликта 08.08.08. Однако в отличие от профессионального русофоба Кайды, Колесниченко считает, что настоящая опасность для Украины исходит с западного направления.

«Украине необходимо извлечь из войны между Россией и Грузией, случившейся в августе 2008 года, урок. Мы имеем серьёзные территориальные проблемы - и с Венгрией, и с Румынией, и с Польшей, но на удивление не с Россией», - подчеркнул нардеп.

Политик напомнил о бездарной политике предшественников, о необходимости адекватных действий и чёткого понимания, с кем из соседей можно ссориться, а с кем нельзя.

«Мы видим, как бездарно господин Ющенко сдал наши интересы, потеряв остров Змеиный в пользу Румынии. Мы уже потеряли судоходный канал на Дунае. Уже сегодня русло меняется, мы теряем острова. Украина должна чётко понимать, что дальше нужно действовать адекватно. С сильным не дерись, с богатым не судись, во всём необходимо придерживаться прагматизма», - отметил Вадим Колесниченко.

Кроме того, парламентарий раскритиковал высказывание президента Грузии Михаила Саакашвили, о том, что он не видит перспектив восстановления дружеских отношений между Россией и Грузией. Колесниченко считает Саакашвили виновником многих проблем грузинского народа, которые придётся решать последующим руководителям этой страны. Нардеп уверен, что мир и взаимопонимание между Россией и Грузией обязательно восторжествуют.

«Россия не разрывала отношения с Грузией. Саакашвили - это сбитый лётчик, который нанёс колоссальный вред грузинско-российским отношениям и положению Грузии за последние 5-7 лет. Позиция грузинских властей будет направлена на восстановление отношений с РФ. Иного пути у Грузии нет и не будет. Да, будут сложные решения, но это будет движение друг другу навстречу», - резюмировал Вадим Колесниченко.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ