Известный польский кинорежиссер Войцех Смажовски в настоящее время пишет сценарий на тему трагических событий на Волыни в 40-х годах прошлого века, сообщает Польское радио. Во время своей работы режиссёр консультируется с поляками - бывшими жителями Волынского края, так называемыми кресовянами.

Войцех Смажовски планирует отобразить в своей будущей картине не только преступные поступки украинцев, но и неприглядные ответные действия поляков. Режиссер отмечает, что с целью достичь максимальной объективности он намеревался пригласить к сотрудничеству кого-нибудь из украинских кинопроизводителей и передать им часть работы, чтобы в картине была представлена точка зрения обеих сторон. Но польский режиссёр испытывает затруднения с поиском хорошей кандидатуры, которая представляла бы украинскую сторону.

«Это было бы очень хорошо и ради идеи, и для фильма - тоже. Но с украинской стороны должен быть соответствующий режиссер. Я теперь езжу по разным фестивалям, и если бы был какой-то хороший режиссер с Украины, то я бы его знал», - отмечает постановщик.

Будущее киноповествование сосредоточится вокруг судеб одной женщины и трёх мужчин. По национальности главные герои будут поляки и украинцы. Как отметил польский режиссёр, кроме прочего это будет «также фильм о любви».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ