Служба безопасности не увидела признаков государственной измены в обращении 148 депутатов Верховной Рады к Сейму Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

«Установлено отсутствие в действиях народных депутатов Украины одной из форм государственной измены и прямого умысла, направленного на причинение вреда суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины, которые являются обязательными признаками преступления «государственная измена», - говорится в сообщении СБУ.

«В связи с изложенным, действия народных депутатов Украины по обращению в Сейм Республики Польша не содержат признаков преступления, предусмотренного ст. 111 УК Украины, а есть лишь выражением особого мнения группы народных депутатов Украины относительно трагических исторических событий», - отмечает СБУ.

Напомним, 20 июня Верхняя палата парламента (Сенат) Польши принял резолюцию накануне 70-й годовщины Волынской резни, в которой квалифицировала эти события «этнической чисткой с признаками геноцида».

Впоследствии 148 народных депутатов от Партии регионов, КПУ, а также несколько внефракционных обратились к коллегам из Сейма Польши и его маршалку (спикеру) Еве Копач с просьбой признать Волынскую резню геноцидом польского народа.

В ответ на действия парламентариев, 15 июля народный депутат от «Свободы» Ирина Фарион направила в СБУ депутатское обращение, в котором требовала от спецслужб проанализировать обращение народных депутатов на предмет наличия в нём признаков государственной измены. Одновременно с запросом в СБУ национал-фашистка направила депутатское обращение в парламентский комитет по вопросам регламента, в котором требовала проверить, не нарушили ли 148 парламентариев присягу народного депутата.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ